Каталог
Бытовые фильтры
Системы для коттеджей и предприятий
Картриджи
Аксессуары

ООО «Холдинг «Золотая Формула» приняло участие во Втором Международном форуме по нанотехнологиям RUSNANOTECH 2009

09.10.2009

Золотая Формула на Роснанотехе 2009

ООО «Холдинг «Золотая Формула» приняло участие во Втором Международном форуме по нанотехнологиям RUSNANOTECH 2009, проходившем 6-8 октября 2009 г., в Экспоцентре на Красной пресне. Пленарное заседание форума открыл Президент РФ Дмитрий Медведев.

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев
открыл Второй Международный Форум по нанотехнологиям

Как отметил глава государства, «кризис является огромным стимулом для обновления российской экономики». По словам Президента РФ, среди преимуществ нашей страны, которые позволят совершить инновационный рывок - научная школа и система подготовки кадров, колоссальная емкость внутреннего рынка, а также активная поддержка со стороны государства. «Техника в России – крупнейшая в мире государственная инвестиционная программа в сфере нанотехнологий. До 2015 года на эти цели будут выделены 318 млрд. рублей», заявил Дмитрий Медведев.

Президент РФ подчеркнул необходимость модернизации существующего законодательства, разработки и внедрения системы государственного стимулирования спроса на инновационную продукцию, поддержки частных инвестиций в высокотехнологичный сегмент экономики, более активного использования опыта наших соотечественников, работающих в инновационной сфере за рубежом.

В рамках Форума проводилась выставка новейших разработок в области нанотехнологий, перспективной нанотехнологической продукции и оборудование для наноиндустрии. На 118 выставочных стендах свои экспозиции представили более 300 компаний из 17 стран мира – России, Австрии, Республики Беларусь, Великобритании, Германии, Израиля, Ирана, Кореи, Литвы, Сингапура, США, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции и Японии.

Наряду с именитыми международными участниками свои разработки в области нанотехнологий представляли российские регионы, в числе которых Татарстан, Удмуртия, Мордовия, Чувашия, Белгородская, Владимирская, Воронежская, Пензенская, Пермская, Саратовская, Свердловская и Томская области, а также Москва и Санкт-Петербург.

Особое, заслуженное внимание со стороны прессы и посетителей пользовался стенд Холдинга «Золотая Формула», который представлял прежде всего перспективные разработки в области очистки воды на основе инновационного нано-сорбента УСВР. Посетителям выставки предоставлялась возможность убедиться в недостижимых для других систем очистки воды (фильтров) результатах фильтрации и сорбирования химически непростых растворов в виде колы и красного вина. С чем наши системы водоочистки справлялись великолепно. Это не могло не привлечь прессу и телевидение: за время работы выставки представители ОРТ, РТР, НТВ и других телевизионных компаний с интересом снимали результаты работы наших фильтров.

Цель группы компаний «Золотая Формула» — обеспечить каждому гражданину России свободный доступ к чистой питьевой воде.

Академик РАЕН Виктор Иванович Петрик демонстрирует продукцию «Золотая Формула» в действии.



Назад к списку новостей