Каталог
Бытовые фильтры
Системы для коттеджей и предприятий
Картриджи
Аксессуары

Углеродная смесь высокой реакционной способности – лучший сорбент

Углеродная смесь высокой реакционной способности (УСВР) – это гомогенная углеродная масса, состоящая из связанных Ван-дер-Ваальсовыми силами графенов – плоских элементов графитовой структуры, графитовых пакетов, а также продуктов их хаотического сращивания.

УСВР – экологически чистое вещество, содержащее углеродные наноструктуры, обладающие огромной удельной поверхностью (около 2000 м² на 1 грамм вещества). Вследствие этого, при смачивании УСВР образует массу, обладающую огромным гидравлическим сопротивлением, которое намного выше, чем, скажем, у активированного угля. В этой массе, как в очень плотно сплетенной сети «запутываются» (чисто механически) даже самые мелкие взвеси. Это означает, что масса УСВР, толщиной в несколько сантиметров, работает не только как сорбент, удерживая примеси при помощи ненасыщенных межатомарных углеродных связей, но и как фильтр, чисто механически удерживая даже малейшие примеси и взвеси. УСВР-фильтр работает подобно мембранным бытовым фильтрам, только намного лучше! Дело в том, что мембраны удерживают примеси только одной плоскостью или несколькими плоскостями, а УСВР удерживает их объемом.

Чтобы засорить мембрану или систему мембран мелкими и мельчайшими примесями, достаточно пропустить через них объем воды, на несколько порядков меньший, чем для того, чтобы засорить объемный УСВР-фильтр.

При однократной фильтрации питьевой воды мутность уменьшается в 25-60 раз, количество взвешенных частиц в 10-30 раз, достигается высокая степень удаления сульфатов, сульфидов, фторидов, хлоридов, нитритов, аммонийного азота, железа, цинка, меди, алюминия, марганца, свинца, молибдена, свободного хлора.

УСВР обладает еще одним уникальным свойством: после прохождения раствора через слой УСВР толщиной в 10-15 см, такой важный показатель, как биологическое потребление кислорода (ВПК) уменьшается в два раза.

УСВР хорошо очищает воду от нерастворенных примесей и плохо от растворенных. Если бы УСВР хорошо удаляла из воды и истинные растворы, то ее нельзя было бы использовать для очистки питьевой воды: в результате получился бы дистиллят. Суть в том, что в воде, прошедшей УСВР-фильтрацию, сохраняются натуральные соли и микроэлементы!