Каталог
Бытовые фильтры
Системы для коттеджей и предприятий
Картриджи
Аксессуары

Национальная премия "Искра" присуждена за статью о Викторе Петрике

09.03.2011

Главная профессиональная награда России для журналистов печатных изданий в номинации «Очерк» присуждена за статью о Викторе Петрике.

4 марта жюри, возглавляемое президентом "МедиаСоюза", главным редактором журнала "Эксперт" Валерием Фадеевым, в состав которого входят руководители крупнейших российских изданий – Владимир Мамонтов, Павел Гусев, Кирилл Дыбский, Александр Архангельский, Андрей Колесников и другие, огласило итоги всероссийского конкурса в области журналистики «Искра-2010». На конкурс были представлено более 1000 работ журналистов из 250 редакций. Победителям вручается уникальный приз – исполненная в позолоченной бронзе газетная полоса, украшенная приличных размеров бриллиантом.

В номинации «Очерк» лауреатами национальной премии стали Владимир Крючков и Федор Гладких, представившие на конкурс статью «Изобретатель», опубликованную в журнале «Итоги».
Надо отметить, что это была одна из немногих статей в общероссийских СМИ, без тенденциозности описывающая личность и достижения В.И.Петрика.
Между тем, по версии портала «Лента.ру» Виктор Петрик является ньюсмейкером года.

Справка: Национальная премия "Искра" учреждена общероссийской некоммерческой организацией «Медиа-Союз» и Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Премия, аналогичная телевизионной премии «Тэфи», объединяет все виды журналистики и вручается лучшим журналистам России, публикующимся в печатных СМИ. Генеральные партнеры Премии «Искра»: АК «АЛРОСА» и «Сбербанк России». Премия организована при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, АФК «Система», «Филипп Моррис Сейлз энд Маркетинг», компании «Ладога» (бренд «Водка Царская золотая»), компании «Амвэй». Информационные партнеры: журнал «Журналист», журнал «Новости СМИ».


Назад к списку новостей