Products
Household filters
Filters for enterprises
Вода в офис
Cartridges
Accessories

Рабочая группа Экосовета Ленобласти посетила лабораторию академика Виктора Петрика

Рабочая группа Экосовета Ленобласти посетила лабораторию академика Виктора Петрика

12.02.2010

5 февраля 2010 года состоялась поездка Рабочей группы Экологического Совета при губернаторе Ленинградской области во главе с председателем Экосовета Сергеем Лисовским во Всеволожск в лабораторию академика РАЕН, президента холдинга «Золотая формула» Виктора Петрика.

Встреча прошла в конструктивном ключе: члены Экосовета побывали в лаборатории В.И.Петрика, задали ему вопросы, убедились в наличии необходимой документации, посмотрели на эксперименты по очистке воды.

Напомним, на заседании Экосовета 27 января 2010 года в Правительстве Ленинградской области было внесено предложение о необходимости поддержки проекта «Чистая вода» и одного из его разработчиков – учёного из Ленинградской области Виктора Ивановича Петрика, против которого за последние месяцы была развёрнута сетевая атака и чёрный пиар.

В связи с тем, что многие члены Экосовета не были знакомы с разработками В.И.Петрика и не знали, что ответить на неоднозначные высказывания по поводу его изобретений со стороны Гринпис и Зелёной волны, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков порекомендовал членам Совета съездить к В.И.Петрику и своими глазами посмотреть на его изобретения.

Экологический Совет, сформировав Рабочую группу отправился во Всеволожск, приобретя по дороге в торговом комплексе четыре бытовых фильтра различных фирм и разной ценовой категории от 150 до 500 рублей для эксперимента.

В конференц-зале лаборатории, куда Виктор Петрик пригласил членов Экосовета, участники поездки включили видеокамеру, приготовили фотоаппараты, после чего начался эксперимент. Руководитель правовой аналитической службы при Экосовете Алексей Максимов и председатель Ленинградского областного союза объединенных профсоюзов России “Соцпроф” Павел Ляхович в присутствии всех распечатали фильтры из магазина, а помощник В.И.Петрика распечатал фильтр «Золотая формула ZF-2». Руководитель компании «Акрос-Экология» Максим Сушкевич принёс обычную водопроводную воду, которая во Всеволожске имеет желтоватый оттенок. Её разлили по 5-ти фильтрам и после фильтрации налили в 5 чашек. В четырёх чашках вода стала чуть менее желтая, а в пятой чашке с водой, очищенной фильтром В.И. Петрика – она была идеально чистая с легким голубоватым оттенком.
После этого всех участников ждали еще несколько интересных экспериментов.
В лаборатории В.И. Петрика стояли 3 большие, объёмом примерно по 10 литров стеклянные колбы. В одной была налита вода с густой примесью нефти. Во второй была налита кока-кола, а в третьей было налито сухое красное вино. К каждой из колб был подключен фильтр. После того, как воду из первой колбы густо перемешанную с нефтью пропустили через фильтр она стала идеально чистая с голубым оттенком, её можно было смело пить. Отфильтрованная кока-кола превратилась в прозрачную немного сладкую воду, а вино после фильтра, не утратив своих свойств стало бесцветным.
После экспериментов членам Экосовета были показаны некоторые документы, в которых свидетельствовалось, что фильтры В.И.Петрика «Золотая формула ZF-2» на основе УСВР обладают рядом уникальных свойств.

Так Федеральное государственное учреждение науки Институт Токсикологии произвело исследование биологической активности воды после фильтрации её фильтром «Золотая формула ZF-2» и заключило: «Проведённые экспериментальные исследования показали, что профилактическое употребление очищенной с помощью установок типа «Золотая формула ZF-2» водопроводной воды повышает адаптационные способности организма животных. Полученные результаты позволяют рекомендовать очищенную воду с помощью установок типа «Золотая формула ZF-2» с йодистым серебром для использования в качестве профилактической столовой воды в условиях экстремальных ситуаций».

А в письме Администрации Новгородской области на имя В.И.Петрика сделан следующий вывод: «Контроль качества очищенной воды после применения фильтров «Золотая формула ZF-2» по данным Роспотребнадзора по Новгородской области показал существенные улучшения качественных показателей воды по следующим параметрам: цветность, мутность, содержание железа, остаточный алюминий. Кроме того резко снижается заболеваемость гепатитом А. Если в 2006 он составлял 60,6 случаев на 100 тыс. жителей, то в 2009 – 5,7. Уменьшились случаи заболевания дизентерией практически в 3 раза. Дети в дошкольных учрежденияx стали меньше болеть».

Так что, если фильтр позволяет уменьшить заболеваемость, повышает адаптационные способности организма и даже очищает на 100% воду от нефти, то может быть шум, поднятый вокруг изобретений Виктора Петрика просто антипиар недоброжелателей?


материалы по теме: http://www.eco-sovet.ru/index.php?id_c=203


← All News