Products
Household filters
Filters for enterprises
Вода в офис
Cartridges
Accessories

Проект «Чистая Вода».

Проект «Чистая Вода».

01.06.2009

Новости / Проект «Чистая Вода». Круглый стол в Государственной Думе на тему «Инновации и бизнес в водной сфере: перспективы и возможности молодежи».

В рамках сотрудничества Научного студенческого общества МГИМО со Студенческим парламентским клубом при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации 18 мая 2009 года студенты МГИМО во главе с Председателем НСО МГИМО Александром Юхно в рамках молодежной программы по поддержке проекта ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Чистая вода» приняли участие в круглом столе на тему «Инновации и бизнес в водной сфере: перспективы и возможности молодежи».

В обсуждении проблемы на круглом столе приняли участие председатель Подкомитета по водным ресурсам Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологииА. Н. Ищенко, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по делам молодежиС. Ю. Белоконев, председатель Подкомитета Государственной Думы по проблемам устойчивого развития РФ, академик РАН М. Ч. Залиханов, генеральный директор НИИ КВОВ А. В. Гнипов, директор ГУП «МосводоканалНИИпроект» Е. И. Пупырев, директор НИИЭЧГОС им. А. Н. Сысина, академик РАМНЮ. А. Рахманин, генеральный директор холдинга «Золотая формула» М. А. Сидоров, ректор Московского государственного университета природообустройства Д. В. Козлов, а также представители исполнительной власти, участники бизнес-сообщества, профессора, аспиранты и студенты.

На круглом столе отмечалось, что проблема чистой воды, развиваемая партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ», является одной из важнейших фундаментальных и практических проблем человечества. Поэтому реализация проекта «Чистая вода» является стратегической задачей России, которая способна внести определяющий вклад в повышение качества жизни как самих россиян, так и помощи России в обеспечении питьевой водой населения других стран. Особая роль в реализации проекта «Чистая вода» принадлежит молодежи. В связи с этим необходимо развивать как научные направления в водной сфере, так и вести активную пропагандистскую работу в молодежной среде по сбережению российских водных ресурсов.

Как положительный фактор, на заседании отмечено проведение в 2008—2009 гг. Всероссийского молодежного конкурса научных работ по тематике «Чистая вода» и других подобных мероприятий: конференций, круглых столов, экологических акций и тренингов. Большое значение будет иметь Всероссийский «Урок Чистой воды», который планируется провести в дни Международного форума «Чистая вода» в ноябре 2009 года в Москве. Поддержано проведение и таких массовых акций как: «ЧистаяМосква-река», «Чистая Нева», «Чистая Волга», «Чистый Амур» и другие.

Учитывая мировой финансовый кризис и связанные с ним проблемы модернизации водной сферы, участники заседания поставили вопрос о необходимости подготовки и переподготовки молодежных кадров в водной отрасли. Участники круглого стола высказались за то, что при создаваемом Молодежномбизнес-клубе «Чистая вода» для этой цели необходимо создать Образовательный и Инновационный центры для поиска талантливой молодежи и подготовке общего кадрового резерва молодежи. Было отмечено, что следует и дальше проводить Всероссийский молодежный конкурс, связанный с водной тематикой, а также создавать малые предприятия в этой сфере. В завершении встречи участниками круглого стола была принята итоговая резолюция

По материалам Информационного портала Московского государственного института международных отношений МИД России.

Ссылки по теме:
Текст новости на сайте Московского государственного института международных отношений МИД России



← All News