Products
Household filters
Filters for enterprises
Вода в офис
Cartridges
Accessories

ЗАЯВЛЕНИЕ

ЗАЯВЛЕНИЕ

05.03.2010

Газета «Общество и Экология»

Регистрационное Свидет-во № 3725 от 14 мая 1999 г., Адрес: 197101, СПб, ул. Большая Пушкарская, д.64, т.233-51-43

ЗАЯВЛЕНИЕ

Редакции газеты «Общество и Экология»

в поддержку русского учёного

Виктора Ивановича Петрика

В городе Всеволожске Ленинградской области живёт и работает талантливый учёный - изобретатель академик РАЕН Виктор Иванович Петрик. Ему принадлежат четыре открытия мирового масштаба и более сотни изобретений, в том числе, и в области нанотехнологий.

В ФГУН Институте токсикологии проведены системные исследования биологической активности воды очищенной с помощью фильтров В.Петрика. Результаты поразили проводивших исследования многоопытных специалистов - выживаемость мышей и крыс при различного рода экстремальных нагрузках повысилась, по отношению к контрольной группе, в некоторых тестах почти вдвое!

В настоящее время эти исследования проводятся в США, Франции и Англии. После того, как в этих странах будут подтверждены результаты исследований проведенных в России, о воде дающей жизнь, заговорит весь мир.

В Великом Новгороде c 2007 года системы доочистки воды «Золотая Формула» установлены в 240 образовательных и медицинских учреждениях. По данным Горздравотдела г.Новгорода за 2009 год количество заболеваний в школах и детских учреждениях снизилось по отношению к среднероссийскому на 67%. В три раза снизились заболевания дизентерией, резко снизилось количество заболеваний гепатитом А.

Однако, в последние месяцы в средствах массовой информации появились многочисленные статьи и интервью, направленные против личности и научно-практической деятельности учёного. Они наполнены грубыми оскорблениями, голословными обвинениями и бездоказательными утверждениями. Против учёного развязана широкомасштабная, спланированная кампания, применяется оружие «чёрного пиара» и сетевая атака. Кажется, что вернулись худшие времени травли и преследования неугодных учёных и общественных деятелей.

Особое удивление вызывает тот факт, что в коммерческой информационной войне приняли участие уважаемые учёные и журналисты, пишущие о проблемах науки. Что заставило их, пойти на сознательное извращение фактов, инсинуации и подлоги в интерпретации результатов изобретательской и научной деятельности В.Петрика? Вряд ли святое стремление к истине.

Приведем один из вопиющих примеров.

В 1990 году в США, законодательно, в рамках программы «Чистый воздух городам Америки», было принято решение о применении в бензины октаноповышающей добавки метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ). Уже через пять лет в Америку пришла чудовищная по своим масштабам экологическая катастрофа в области питьевой воды. Ровно через пять лет от начала применения МТВЭ, были закрыты все семь скважин питающих г.Санта-Моника. Воду в этот город подают из высыхающей реки Колорадо. Появились города призраки. Так, например, из-за отравленной МТБЭ воды полностью эвакуировано население города Гленвиль. На сегодняшний день, технологий по очистке воды от МТБЭ не существует.

В мае 2009 года решением властей г.Санта-Моника выделено 52 миллиона долларов на разработку технологий очистки воды от МТБЭ. В настоящее время МТБЭ запрещен к применению в двадцати семи штатах.

В.И.Петрик разработал технологию и получил американский патент на способ очистки воды от МТБЭ. Созданная им опытная установка прошла успешные испытания, с присутствием американских учёных, сначала в его лабораториях, а затем и в США. В настоящее время в США проводится её сертификация

Но академик РАН Э. Кругляков, глава комиссии по борьбе с лженаукой распространил в печати следующее заявление:

«Действительно, проблема МТБЭ в США существует... Свои технологии у них существуют, в частности, обработка потока вытекающей из скважины воды пучком электронов с энергией около 1 МэВ. Такой пучок легко и просто разлагает органические молекулы. И всё. Кстати, аналогичная технология, развитая в СССР и в России..., давно и широко применяется. Так что, если проблема МТБЭ коснется России, не надо впадать в панику. Проблема имеет решение».

Это редкое по научной безграмотности заявление равносильно предложению уничтожать колорадского жука в полях с помощью взрывов атомной бомбы! По нашей просьбе, специалисты посчитали, что для обработки воды города миллионника, при европейской норме расходования воды 130 литров на одного человека, понадобится 2000 ускорителей типа ЭЛВ-4 общей стоимостью в несколько миллиардов долларов. При этом количество потребляемой ими энергии составит астрономическую цифру - свыше 200 МВт, то есть, одну четвертую часть энергии производимой одним блоком ЛАЭС!

Учёные мужи, входящие в состав «комиссии», её руководитель Кругляков, журналисты-научники, конечно же, знают, что в России строятся заводы по производству МТБЭ. Но они не бьют тревогу: в существовании «эффективной технологии» очистки воды, которая спустя несколько лет окажется отравленной МТБЭ, их убедил Кругляков! Это ли не дезинформация народа, правительства, президента? Это ли не преступное умолчание, в результате которого подвергается уничтожению третий национальный ресурс - вода! Это ли не лженаука, пропагандируемая учёными и журналистами, ставшая орудием борьбы против открытий и изобретений Петрика! Так, шельмование одного учёного, может привести к национальной экологической катастрофе.

Мы не знаем, кто является заказчиком этой беспрецедентной кампании: но кто платит, тот и заказывает музыку.

Но мы знаем, кто руководит действиями академика Э.Круглякова. В этом может убедиться каждый - для этого достаточно открыть в Интернете статьи проживающего в США нашего бывшего соотечественника В.Лебедева, под названием: «Академик Петрик в распутинской России».

Сравнив статьи В.Лебедева и Э. Круглякова мы убедимся в невероятном - все пять обвинений Э.Кругликова в адрес В.Петрика были ранее абсолютно дословно сформулированы В.Лебедевым.

Речь идет о приписываемых В.Петрику различных безграмотных выражений, которые В. Петрик никогда и нигде не произносил. Проработавший четыре года на понятно чьей радиостанции «Свобода», профессиональный клеветник В.Лебедев прекрасно владеет технологиями ведения информационной войны, в которых мы безнадежно отстали. В обычной «горячей» войне, нас не одолели. Зато продуманные действия Запада на информационном поле оказались весьма эффективными, и в большей части пока остались с нашей стороны безответными.

Сегодня очевидно - удар наносится по самым современным достижениям российской науки, по инновационным технологиям. Кому это выгодно? Только не нам, не нашим детям, не нашей земле.

Редакция газеты «Общество и Экология» заявляет о поддержке деятельности В.И.Петрика и приглашает лично его к сотрудничеству.

Мы предлагает учёным и журналистам, бизнесменам и инвесторам, всем заинтересованным лицам принять участие в обсуждении сложившейся ситуации вокруг открытий и изобретений академика Петрика.

Мы приглашаем собраться за круглым столом - в дискуссии, в обмене мнениями и взвешенными оценками - путь к сотрудничеству и взаимопониманию.

Остановите кампанию по дискредитации чести и деловой репутации академика РАЕН Виктора Ивановича Петрика!

Главный редактор

газеты «Общество и Экология»,

председатель Общественного экологического совета

при Губернаторе Ленинградской области

С. А. Лисовский



← All News